Un petit cochon de lait sous vide... prêt à l'emploi
La vente de cochons de lait "sous vide" a choqué la population de Antofagasta (Chili)
Bénéfice légitime ou maltraitance inutile???
En matière d'habitudes culinaires, il y en a pour tous les goûts. Mais une chose c'est faire dans l'exotique et une autre c'est faire dans la cruauté. En tous les cas, c'est l'avis de Rodrigo Alvarez, l'auteur de cette photographie qui fait savoir la manière dont sont vendus les cochons de lait au Supermcarché Jumbo de Antofagasta.
Comme on peut le voir sur la photo, le malheureux petit cochon est sous vide, prêt à être consommé, après quelques mois seulement de vie.
Parmi les inernautes, une réaction de malaise est palpable. Ils se demandent jusqu'où pousser l'appât du gain afin de justifier la cruauté?
D'autres photos, cette fois-ci montrant des chiens rôtis suscitèrent également une grande émotion dans la région de La Chimba
¿Lucro legítimo o maltrato innecesario?
En lo que respecta a costumbres culinarias, hay para todos los gustos. Pero una cosa es lo exótico, otra es lo cruel. Así lo cree Rodrigo Álvarez, autor de esta fotografía que revela la forma en que venden lechones (crías de cerdo) en el Supermercado Jumbo de Antofagasta.
Tal como muestra la fotografía, el pequeño e infortunado animal se encuentra completamente sellado al vacío, listo para ser consumido a pocos meses de haber nacido.
La información ya ocasionó reacciones de malestar entre los cibernautas, que cuestionan hasta qué punto el afán de lucro puede justificar la crueldad.
Además aumentan la preocupación por la seguidilla de hechos de maltrato animal que están convirtiendo a La Perla del Norte en “ícono” de estos actos, luego que hace algunos días las fotografías de perros “asados” en el sector La Chimba